Уважаемые граждане!

Министерство труда, занятости и социальной защиты КБР уведомляет, что распространяемые некоторыми гражданами слухи о реализации некой государственной программы под условным названием «150,0 тыс. руб. за первого ребенка» не имеют под собой какой-либо правовой основы и являются вымыслом. Ни федеральным, ни региональным законодательством такая выплата не предусмотрена.

Граждане, предлагающие за денежное вознаграждение оказать содействие в получении такой выплаты и осуществляющие сбор документов, якобы необходимых для формирования личного дела на получателя средств, совершают мошеннические действия. Необходимо также иметь в виду, что передача посторонним лицам документов (или их копий), содержащих персональные данные, может спровоцировать их использование в преступных целях.

Информацию о предоставляемых семьям с детьми в денежной форме мерах социальной поддержки можно получить в Центрах труда, занятости и социальной защиты городов и районов республики, а также на официальном сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты КБР.


Нравится

Материалы новости

Загрузить

новость в формате pdf